Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: У российских легкоатлетов нет шансов поехать на Олимпиаду в Рио

  • Мутко: У российских легкоатлетов нет шансов поехать на Олимпиаду в Рио
  • Смотрите также:

Заявление Международного олимпийского комитета (МОК) говорит о том, что у российских легкоатлетов нет шансов принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Судя по заявлению (МОК), шансов у наших спортсменов (на участие в Олимпиаде) нет. Мы все равно до самого конца будем (бороться). Позиция наша понятна. Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика — индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение. Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?» - приводит заявление Мутко РИА «Новости».

В субботу стала известна первая реакция Международного олимпийского комитета на решение о дисквалификации с ОИ сборной России по легкой атлетике. В пресс-релизе МОК выразил поддержку этому решению.

В пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенную на нее за нарушение антидопинговых правил, решив лишить российских легкоатлетов права выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России.

В пятницу двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила о намерении доказать в суде, что решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций нарушает права человека. При этом позднее она отметила, что уже не верит в возможность для российских легкоатлетов принять участие в Олимпиаде в Рио.

Исинбаева особо отметила, что считает демарш против российских спортсменов исключительно политически мотивированным, а также, что многие чиновники международного спорта лично не поддерживают отстранение российских спортсменов, но не могут заявить об этом.

В ноябре 2015 года комиссия ВАДА рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

ВАДА также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку и переехал в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: У российских легкоатлетов нет шансов поехать на Олимпиаду в Рио


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.