Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванов: До выборов в США не стоит ждать подвижек в позиции Киева по Донбассу

  • Иванов: До выборов в США не стоит ждать подвижек в позиции Киева по Донбассу
  • Смотрите также:

Подвижек в позиции Украины по урегулированию ситуации в Донбассе вряд ли произойдет до президентских выборов в США, кроме этого, не стоит ждать от Киева и выполнения минских соглашений, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

На вопрос в программе «Вести в субботу», зависят ли подвижки в позиции Киева от США, а не от Франции и Германии, Иванов ответил утвердительно, передает РИА «Новости».

«Конечно, ну конечно. Это уже очевидно совершенно», – добавил глава кремлевской администрации. По его словам, до выборов в США ничего не изменится в действиях Киева, так же как и Запад не отменит санкции в отношении РФ.

«Все это взаимосвязано», – заявил Иванов.

Он также отметил, что не стоит ждать от Украины и выполнения минских соглашений.

«Теперь по минским соглашениям. Но это уже становится, честно говоря, смешным. Часто, когда нас призывают, вернее, говорят, что вот выполните минские соглашения и мы санкции отменим. Это делают люди, которые либо не читали минских соглашений вообще, либо они их, конечно, читали, но используют просто минские договоренности и их невыполнение как предлог», – сказал Иванов.

«Но даже если мы абстрагируемся от этого факта и признаем очевидную истину, что танго танцуют вдвоем, тогда сегодня в кулуарах, я слышал мнение одного умного человека, не буду его называть, даже если это так, что санкции должны быть объявлены были и сейчас и против Москвы, и против Киева», – сообщил Иванов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения».

«А срывать их очень легко», – сказал Иванов.

Ранее президент России Владимир Путин призвал не перекладывать на Россию ответственность за выполнение минских соглашений, когда выполнять их обязаны другие.

Напомним, Россия уже не раз заявляла о том, что Москва не является стороной минских соглашений и может лишь в той или иной степени влиять на конфликтующие стороны. Как подчеркивал в свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев стремится к миру, привержен выполнению минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе и «прилагает максимум усилий к этому». При этом сказал он это сразу после слов замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга, который заявил, что стороны конфликта в Донбассе не придерживаются своих обязательств в рамках минских договоренностей, и достичь нормализации обстановки в таких условиях невозможно.

МИД России уже отмечал, что урегулирование украинского кризиса «буксует» из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности.

Киев, в частности, не спешит с принятием необходимых по минским соглашениям изменений в конституции, не принимает закон об амнистии, до сих пор в полной мере не прекратил огонь на линии соприкосновения и не отвел все вооружения.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иванов: До выборов в США не стоит ждать подвижек в позиции Киева по Донбассу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.