Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марафон украинских олигархов: Кацуба сошел с дистанции

  • Марафон украинских олигархов: Кацуба сошел с дистанции
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в социальной сети сообщил об аресте Александра Кацубы, бывшего заместителя главы «Нафтогаза».

«В 6.42 утра Кацуба был арестован Голосеевским судом, залог 450 млн. За 8 дней по делу Курченка было арестовано три человека на основании собранных доказательств. Хочу выразить слова благодарности прокурорам (которые не спали 26 часов) и судьям. Их честная и принципиальная позиция возвращает веру в справедливость и закон», — написал Юрий Луценко.

Арест проводился по решению Голосеевского суда. Залог за депутата составляет 450 млн гривен.

Бывший заместитель главы «Нафтогаза» подозревается в создании преступной организации и в присвоении и имущества путем злоупотребления служебным положением. 29-летний бизнесмен Кацуба был задержан 17 июня в 6 утра возле своего дома Военной прокуратурой. 

Сообщается, что Александр Кацуба задержан по делу компании «Газ Украина 2020», которая подозревается в хищении у «Нафтогаза» 500 млн гривен. 

Кацуба работал в «Нафтогазе» с 2006 года и в 2012 был назначен заместителем компании. Он и его брат Сергей с 2014 года подозреваются в хищении средств в особо крупных размерах. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Марафон украинских олигархов: Кацуба сошел с дистанции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.