Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

База саудитов не выдержала ракетного натиска йеменцев в Марибе

  • База саудитов не выдержала ракетного натиска йеменцев в Марибе
  • Смотрите также:

Правительственные войска Йемена при поддержке народных ополченцев, организовали наступательную операцию в ответ на действия, которые были проявлены со стороны саудовских наемников и других войск Эр-Рияда. Изначально атака началась в нескольких километрах от лагеря Третьего военного округа, когда саудовцы нарушили режим о прекращении огня и напали на позиции йеменцев.

Йеменские силы решительно отреагировали на подобное неуважение и решили организовать контратаку. В момент когда основные силы Саудовской Аравии находились непосредственно на базе Третьего военного округа, республиканская гвардия, ополченцы и силы Хути нанесли неожиданный ракетный удар. Военный источник отмечает несколько прямых попаданий. В результате обстрела базу охватил огонь, а многие из наемников были убиты и ранены.

Такие действия с йеменской стороны были предприняты в связи с очередным нарушением ООН о прекращении огня на территории Йемена со стороны войск Саудовской Аравии. Бой произошел в провинции Мариб.

Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку База саудитов не выдержала ракетного натиска йеменцев в Марибе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.