Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убойная шутка

  • Убойная шутка
  • Смотрите также:

В среду, 15 июня, на YouTube была опубликована видеозапись неудачного розыгрыша с феном. Автор ролика хотел повторить популярную в сети шутку: внутрь фена кладут детскую присыпку и ждут, когда жертва решит им воспользоваться. Однако что-то пошло не так — волосы женщины загорелись. По всей видимости, пранкер-неудачник использовал вместо талька муку, которая при нагревании воспламенилась. «Лента.ру» вспомнила другие неудачные розыгрыши, в которых ситуация вышла из-под контроля.

Слово не воробей

Одна из самых поучительных историй о том, как неудачная шутка привела к катастрофическим последствиям. Девушка по имени Рейчел попала под машину из-за того, что друзья решили над ней пошутить. Ее сосед закрыл лицо очками и платком, спрятался за углом, а затем неожиданно выскочил, когда жертва разговаривала по мобильному. Рейчел так испугалась, что выскочила из дома на проезжую часть, где ее и сбил проезжавший мимо автомобиль.

За несколько лет видео со смертельным пранком набрало на YouTube миллионы просмотров. В комментариях к ролику некоторые даже выдавали себя за друзей и родных Рейчел.

Сыграть в ящик

Об инциденте, произошедшим в штате Колорадо с Премилой Лал (Premila Lal), писали многие СМИ, в том числе The Huffington Post, Daily Mail и USA Today.

Восемнадцатилетняя девушка и ее 12-летний двоюродный брат решили устроить «классический» розыгрыш: спряталась в шкафу и ждали, когда кто-нибудь придет. Как позже рассказывал отец Премилы, дом был практически пуст, потому что семья тогда переезжала.

Никто не знал, что девушка будет дома, поэтому присмотреть за вещами отправили 21-летнего друга семьи Нерека Галлея (Nerreck Galley). Услышав шум, Галлей выстрелил в шкаф из винтовки. Рана оказалась смертельной, девушка скончалась в больнице.

Отец Премилы не считает молодого человека виноватым и не думает, что он должен быть наказан за содеянное: «Мы потеряли дочь и не хотим, чтобы кто-то потерял сына».

На дорожку

В штате Огайо два подростка, промышлявших пранками ради постов в Facebook, обмотали дорожный знак «Движение без остановки запрещено» прозрачной пленкой. Днем никто не заметил розыгрыша, но при свете фар знак стал абсолютно нечитаемым.

В результате погибли две пожилые женщины. Сестры Дженна Ши (Jeanne Shea) и Мэри Спренглер (Mary Sprangler) не заметили знака, и на перекрестке в их автомобиль врезался внедорожник. 85-летняя Мэри погибла на месте, ее младшая сестра скончалась в больнице. Водитель внедорожника остался жив.

Подростки понесли наказание за свой розыгрыш — их обвинили в непредумышленном убийстве. Один из пранкеров получил четыре года лишения свободы, второй отделался восемью месяцами заключения, так как участвовал лишь в покупке пленки, но не в обертывании знака.

Тем не менее его осудили на тюремный срок за то, что он не предпринял необходимых мер для предотвращения трагедии. Суд выяснил, что он советовал своему другу не оборачивать знак и называл его розыгрыш плохой идеей, однако не пытался его остановить.

100 процентов халяль

Видеоблогеры Jalals (или Jalal Brothers) из Австралии могут считаться одними из самых известных пранкеров в мире. На YouTube их канал с записями розыгрышей менее чем за год набрал почти 20 миллионов просмотров.

Часто Jalal Brothers устраивают публичные розыгрыши, в которых имитируют теракты. Братья Макс, Рибин и Арман пугают прохожих, используя стереотипные представления о мусульманах. Например, в нескольких роликах мужчина, одетый в традиционную арабскую одежду, бросает в толпу «подозрительный предмет» и убегает. Люди принимают пакет за бомбу и в панике разбегаются.

Блогеры также имитируют на публике убийства: один из братьев встает на колени, а другой наводит на него пистолет. В такой позе пранкеры ожидают зрителей. Когда кто-нибудь проходит мимо, мужчина, держащий пистолет, начинает угрожать и ему. Личностных границ для братьев практически не существует: в одном ролике они бросили предмет, имитирующий бомбу, в кабинку общественного туалета и наблюдали за реакцией находившегося там человека.

Иногда пранкерам достается от жертв их розыгрышей. Так случилось при съемке ролика, в котором один из братьев изображал привидение и пугал прохожих, двигаясь ночью по городу. Мужчина, к которому приблизился «призрак», не растерялся и ударил его.

Реакция общественности на далеко не безобидные шутки не заставила себя ждать. В феврале 2016 года братьев арестовали по подозрению в терроризме. Австралийская полиция заявила, что их «абсолютно неприемлемые» ролики являются преступлением. Правда, лишить блогеров свободы не удалось, их YouTube-канал продолжает пополняться записями розыгрышей. Последнее видео братья опубликовали в четверг, 16 июня.

С пеналами и книжками

Чаще всего жертвами пранкеров становятся знакомые, а поскольку любители подобных розыгрышей обычно довольно молоды, под удар нередко попадают их школьные учителя и одноклассники.

Например, трое подростков из Нью-Йорка решили разыграть своих учителей и друзей одним из самых древних способов: испекли кекс и принесли его в школу. Выпечку они украсили красными конфетками, которые на самом деле оказались слабительным.

В результате отравления, вызванного таблетками, двое попали в больницу, однако подростки себя виноватыми не чувствовали: «Никто не умирает от слабительного. Он думал, что это смешно, я тоже думал, что это смешно».

А в Техасе тинейджеры приготовили кексы с марихуаной и предложили своим учителям. Таким образом они планировали отомстить всему преподавательскому составу: выпечка была оставлена в учительской. Розыгрыш закончился тем, что 19 человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Один из учителей пожаловался, что плохо чувствовал себя целых десять дней, поскольку никогда ранее не употреблял марихуану.

Подростков-пранкеров позже приговорили к общественным работам. Один из участников розыгрыша написал письмо с извинениями, в котором признался, что произошедшее открыло ему глаза на многое, и пообещал больше никогда не делать ничего подобного.

Фейк или не фейк

Тем не менее раскаявшиеся пранкеры не всегда оказываются правдой, как и сами пранки. Например, видео о девушке Рейчел, которую сбил автомобиль, было социальной рекламой, предупреждающей об опасности подобных розыгрышей.

Критике ролика посвятили не одно видео на YouTube. Авторы большинства разборов отмечают неестественное положение, в котором девушка лежала под автомобилем после аварии, а также тот факт, что водитель даже не пытался затормозить, хотя у него было достаточно времени, чтобы заметить человека на дороге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Убойная шутка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.