Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штайнмайер не одобряет учений альянса близ границ нашей страны

  • Штайнмайер не одобряет учений альянса близ границ нашей страны
  • Смотрите также:

Руководитель немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер осудил проведение учений североатлантического альянса около границ Российской Федерации. Учения названы в НАТО Saber Strike.
 
Сейчас данные учения реализуются в Прибалтийских государствах, их подверг критике немецкий министр, который призывает Европу к восстановлению диалога с нашей страной.

Напомним, Штайнмайер не раз говорил о необходимости снятия санкций, введенных против России, о чем сообщали Интерновости. По выражению министра, «бряцание оружия» и «военные крики» только накалят ситуацию с Россией. Мнение о том, что военные парады близ восточных границ Европы способны усилить ее безопасность, глубоко ошибочно – такие слова министра цитирует агентство Bild am Sonntag.
 
Смертельно опасным решением для Европы может оказаться приведение своих взглядов к сугубо военному аспекту и поиску решения в политике «устрашения» - сказал министр. Европа не только должна готовиться оборонять свои границы от России, но и должна вернуться к диалогу с ней и восстановлению сотрудничества. Россию при этом, по мнению Штайнмайера, следует вовлечь в «международную партнерскую ответственность».
 
К участию в учениях на суше и в море Штаты отправили в Европу стратегические бомбардировщик В-52.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штайнмайер не одобряет учений альянса близ границ нашей страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.