Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама выступил против военного решения кризиса в Сирии

  • Обама выступил против военного решения кризиса в Сирии
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама по-прежнему считает, что для кризиса в Сирии не существует военного решения. Об этом журналистам заявила официальный представитель Белого дома Дженнифер Фридман.

Ее попросили прокомментировать ставший достоянием гласности служебный документ Госдепартамента, содержащий призывы более чем 50 дипломатов к изменению курса на сирийском направлении и применению силы против президента Башара Асада.

«Мы всегда открыты к новым и различным идеям, когда речь заходит о вызовах в Сирии. Президент всегда ясно давал понять, что он не видит военного решения для кризиса в Сирии, и эта позиция не изменилась», — сказала Фридман.

Как она отметила, в Белом доме не удивлены тем, что существуют «различные мнения о том, как (США) наилучшим образом добиться целей в Сирии». Представительница администрации не смогла ответить на вопрос, прочел ли обращение Обама. Никаких встреч с авторами документа не запланировано.

В свою очередь начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не меняли свою нынешнюю политику в отношении Сирии и не принимали решение приступить к нанесению ударов по силам правительства в Дамаске.

На прямой вопрос о том, есть ли изменение в политической линии Вашингтона, предусматривающее использование военной силы против сирийских правительственных войск, Кирби ответил лаконичным «нет». Когда же у него поинтересовались, могут ли последовать такие изменения, представитель Госдепартамента США сказал, что не знает. При этом Кирби подчеркнул, что «пока (Джон) Керри остается госсекретарем США, в центре его внимания по- прежнему будет находиться попытка мирного урегулирования конфликта в Сирии политическими средствами».

Глава пресс-службы Госдепартамента США в целом подтвердил информацию о существовании упомянутого служебного документа, направленного шефу американской дипломатии через так называемый канал выражения несогласия, и содержании этого послания. Раскрывать в деталях содержание документа Кирби категорически отказался. Он также признал, что число подписавших послание — 51 дипломат — «необычно» велико для подобных ситуаций. Керри еще не ознакомился с ним, но собирается это сделать, уточнил Кирби.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама выступил против военного решения кризиса в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.