Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Близкие убитого обвиняемого по делу Немцова хотят, чтобы его тоже судили

  • Близкие убитого обвиняемого по делу Немцова хотят, чтобы его тоже судили
  • Смотрите также:

Законченное расследование дела об убийстве Бориса Немцова может быть возобновлено. Родственники одного из обвиняемых, Беслана Шаванова, который погиб при задержании, намерены добиваться, чтобы  материалы в отношении него также поступили в суд.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, близкие Шаванова намерены воспользоваться правом, установленным Конституционным судом. Согласно его решению, мертвых можно судить при запросе их родственников или для реабилитации. Что было апробировано на материалах в отношении скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Родственники Шаванова считают его невиновным, они намерены  потребовать, чтобы материалы в отношении Беслана были переданы в суд вместе с материалами в отношении других обвиняемых, и по нему служители Фемиды вынесли решение.

Если родственники Беслана это сделают, то СК РФ окажется в весьма неудобном положении. Расследование «дела Немцова» было официально завершено, а большинство обвиняемых уже подписали протоколы об окончании ознакомления с материалами. Планируется, что летом дело поступит в суд. Для того, чтобы судили и Шаванова,  расследование необходимо будет возобновить. В таком случае фигуранты дела получат возможность просить об освобождении, в связи с тем, что они провели в СИЗО допустимо возможные сроки.

Напомним, что уголовное преследование Шаванова было прекращено в связи с его смертью, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Близкие убитого обвиняемого по делу Немцова хотят, чтобы его тоже судили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.