Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хуг: Минские соглашения нарушают все стороны конфликта в Донбассе

  • Хуг: Минские соглашения нарушают все стороны конфликта в Донбассе
  • Смотрите также:

Стороны конфликта в Донбассе не придерживаются своих обязательств в рамках Минских договоренностей, и достичь нормализации обстановки в таких условиях невозможно, заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Стороны конфликта на Востоке Украины не придерживаются Минских договоренностей. Никакая стабилизация или нормализация обстановки невозможна без этого», — сказал Хуг, выступая на брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев встретился в Минске с советниками глав государств «нормандского формата» и представителем ОБСЕ. По его словам, советники согласовали три пилотные точки, где будет происходить разведение сторон и отвод вооружений. «Это Станица Луганская, район Петровского и район Золотого, где мы будем это делать, были даны четкие установки экспертам и военным, чтобы в ближайшее время это решение было воплощено в жизнь», — сказал замглавы АП, добавив, что в администрации надеются, что работы будут завершены до 1 июля.

Отметим, что в ходе заседаний подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске 15 июня основным вопросом было обеспечение безопасности в зоне конфликта. Кроме того, участники подгрупп обсуждали вопрос освобождения пленных, однако продвинуться в его решении не смогли.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, с начала конфликта на Востоке Украины погиб 9 тыс. 371 человек и 21 тыс. 523 человека были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хуг: Минские соглашения нарушают все стороны конфликта в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.