Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: экономика страны падать не перестала, а лишь замедлила падение

  • Эксперт: экономика страны падать не перестала, а лишь замедлила падение
  • Смотрите также:

Спад в российской экономике не преодолен, считает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», цифры состояния экономики не позволяют делать оптимистических высказываний.

«Я соглашусь с тем, что состояние экономики несколько лучше, чем оно было. Но с тем, что спад практически преодолен, я не согласен. Цифры не свидетельствуют о том, что экономика готова к росту. В промышленности, действительно, видим небольшой плюсик за май. Но если посмотреть на апрельские данные, то увидим, что инвестиции в основной капитал – минус 4,8%, розничная торговля – такой же спад, в строительстве – еще больший спад. То есть в целом экономика снижается, и первый квартал показал минус 1,2% по ВВП», - указал Игорь Николаев.

Эксперт подчеркнул, что данные о состоянии экономики позволяют говорить лишь о замедлении темпов падения. «Пока мы закончили падение только на словах», - отметил Игорь Николаев.

Напомним, что в ходе ПМЭФ глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что нижняя точка спада российской экономики пройдена, с III квартала 2016 года она начнет показывать рост. По итогам 2015 года российская экономика сократилась на 3,7%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: экономика страны падать не перестала, а лишь замедлила падение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.