Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин верит, что инфляцию в РФ удастся замедлить до 4% в 2017 году

  • Кудрин верит, что инфляцию в РФ удастся замедлить до 4% в 2017 году
  • Смотрите также:

Инфляция в России на уровне 4% в следующем году достижима. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение в кулуарах Петербургского международного экономического форума высказал бывший министр финансов РФ, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Мы зависим от внешних факторов тоже. Но если цена на нефть останется в пределах плюс минус 5-7 долларов при нынешней цене, то это (инфляция в 4% — ред.) абсолютно достижимо. Если цена дальше будет повышаться, то это еще быстрее достижимо. Потому что это снимает фактор девальвации, смягчения курса», — указал Кудрин.

Накануне в рамках форума председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что цель регулятора — достижение инфляции в 4% по итогам 2017 года.

Сегодня, выступая на пленарном заседании форума, президент РФ Владимир Путин отметил, что темпы роста экономики страны должны составить 4%. Кроме того, по его словам, уровень инфляции по сравнению с 2014—2015 годами снизился вдвое. «В среднесрочной перспективе достижим уровень инфляции в 4-5%», — уверен глава государства.

По данным Росстата, инфляция в России за период с 7 по 14 июня 2016 года составила 0,1% (на неделей ранее опустилась до нуля). С начала текущего месяца потребительские цены выросли на 0,1%, а в целом с начала года они повысились на 3,1%.

В мае инфляция составила 0,4% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на аналогичном уровне. В годовом исчислении потребительские цены выросли в мае на 7,3%, как и двумя месяцами ранее подряд, после 8,1% в феврале и 9,8% в январе текущего года.

По итогам 2015 года инфляция в РФ составила 12,9%, тогда как в 2014 году потребительские цены повысились на 11,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин верит, что инфляцию в РФ удастся замедлить до 4% в 2017 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.