Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали новые детали о допинге среди российских пловцов

  • СМИ узнали новые детали о допинге среди российских пловцов
  • Смотрите также:

Бывшие руководители российских антидопинговых служб вымогали 3 млн рублей у национальной федерации плавания в обмен на отказ брать допинг-пробы у ведущих спортсменов перед Олимпиадой-2012, утверждает The Times.  

По данным издания, бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков, ныне бежавший за океан, а также ныне покойный экс-глава РУСАДА Никита Камаев осенью 2011 года дважды проводили конфиденциальные переговоры с представителями Всероссийской федерации плавания (ВФП) по заключению вышеуказанной сделки.  

«Последняя встреча состоялась в октябре, в начале финальной подготовки к Играм в Лондоне, должностные лица ВФП присутствовали на ней. Через два часа они пришли к обсуждению того, какое количество пловцов за 3 млн рублей в год уберут из пула тестирования», — рассказал британскому изданию анонимный источник.  

По сведениям The Times, федерация в итоге отказалась от этого предложения.  

«Эти обвинения вызывают большую обеспокоенность. Мы немедленно передали их нашей следственной группе, которая изучит эту информацию подробнее», — цитирует Inopressa.ru пресс-атташе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса.  

Тем не менее он направил полученные материалы своей команде для подробного изучения. Им предстоит определить, следует ли этот вопрос рассматривать независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.  

В марте The Times уже писала о сокрытии результатов допинг-проб российскими пловцами, единовременно разродившись сразу четырьмя статьями на эту тему. Тогда журналисты также поставили в известность WADA о своих подозрениях.  

Напомним, что аналогичное журналистское расследование, приведшее в итоге к тотальному отстранению от международных соревнований всех без исключения российских легкоатлетов, также было проведено британской газетой Sunday Times совместно с каналом ARD и впоследствии было передано в WADA.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали новые детали о допинге среди российских пловцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.