Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: США против включения оппозиции в правительство Асада

  • СМИ: США против включения оппозиции в правительство Асада
  • Смотрите также:

Не существует американских предложений о включении представителей сирийской оппозиции в правительство президента Сирии Башара Асада. Об этом агентству Reuters сообщил представитель США, говоривший на условиях анонимности. 

По его словам, политика США в отношении необходимости ухода Асада от власти не изменилась. Он отметил, что Женевское коммюнике 2012 года призвало к созданию «переходного органа управления, сформированного по взаимному согласию, обладающего полной исполнительной властью».

Эта линия Вашингтона в отношении Асада сохраняется неизменной, поскольку сирийская оппозиция утверждает, что никогда не смирится с его сохранением у власти.

Американский представитель также сообщил в интервью Reuters, что Россия нанесла вторую волну воздушных ударов по сирийским повстанцам, поддерживаемым США, даже после того, как американские военные попросили Москву по специальным каналам остановиться. Он также проинформировал, что «небольшое количество» сирийских боевиков были убиты в результате воздушных ударов в четверг на юге Сирии.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, заявил, что согласен с предложением США о возможности включения сирийской оппозиции в правительство Башара Асада, но призвал аккуратно подходить к этому вопросу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предостерег США от смены режима в Сирии, отметив, что это может привести к, как он выразился, к погружению региона в тотальный хаос. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: США против включения оппозиции в правительство Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.