Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: Отношения с Турцией вряд ли станут лучше

  • МИД РФ: Отношения с Турцией вряд ли станут лучше
  • Смотрите также:

Предпосылок, говорящих о том, что в обозримое время возможно развитие российско-турецких отношений, российский МИД не видит. Такие слова прозвучали на брифинге с прессой от представителя ведомства Марии Захаровой.

Недавнее письмо, которое пришло от турецкого лидера Путину, Захарова назвала лишь «протокольной практикой», отметив, что оно не несет содержательных элементов. Напомним, Интерновости сообщали, что турецкий лидер поздравил Путина и российский народ с Днем России и выразил в письме надежду на восстановление отношений.
 
При этом, по утверждению Захаровой, практически каждый день Россия сталкивается с такими действиями Турции, которые назвать дружественными никак нельзя. Среди таких действий – задержки дипломатов во встречах с заключенными под стражу гражданами нашей страны, блокировка передвижения самолетов по воздушному пространству Турции из России в Ирак. Не остались не упомянутыми Захаровой слова официальных лиц Турции о том, что в «русское озеро» не должно превратиться Черное море.
 
Помимо этого, Турция не выполнила ни одного из условий, названных нашей страной, необходимых для нормализации отношений. А письмо, которое получил Владимир Владимирович от Эрдогана и вовсе не требует ответа ввиду протокольного характера послания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: Отношения с Турцией вряд ли станут лучше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.