Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жуков назвал несправедливым решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА

  • Жуков назвал несправедливым решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА
  • Смотрите также:

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал несправедливым решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Заявление Жукова опубликовано в пятницу, 17 июня, на сайте ОКР.

«Решение Совета IAAF считаю несправедливым по отношению к многочисленным спортсменам, которые никогда не принимали допинг, не нарушали никаких критериев, прошли десятки независимых проверок и честно боролись за право выступать на международных соревнованиях», — сказал Жуков, отметив, что «чистые» спортсмены никогда не должны наказываться за проступки других атлетов.

Глава ОКР выразил мнение, что IAAF нарушило права «чистых» спортсменов, что противоречит духу олимпийского движения и принципам Олимпийской хартии, а также создает опасный прецедент для международных спортивных правил.

«Наша цель — не допустить дискриминации чистых российских атлетов на Олимпийских играх. Надеемся в этом вопросе на взвешенную, справедливую позицию международного олимпийского сообщества. ОКР, со своей стороны, сделает все зависящее, чтобы мы увидели наших чистых легкоатлетов в Рио», — заключил Жуков.

Ранее 17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Организация объяснила свое решение тем, что ВФЛА не выполнила требования, необходимые для восстановления в правах. При этом ассоциация оставила россиянам, которые смогут доказать свою «чистоту», возможность участвовать в международных турнирах при условии выступления не под флагом РФ.

Несмотря на решение IAAF о дисквалификации, у российских легкоатлетов еще есть шанс получить право на участие в ОИ-2016, поскольку МОК вправе разрешить ВФЛА участвовать в Играх. Свой вердикт комитет вынесет на очередном заседании 21 июня. В то же время генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов выразил уверенность, что МОК не сможет допустить российских легкоатлетов до участия в Олимпиаде, не получив согласия со стороны IAAF


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Жуков назвал несправедливым решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.