Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мелочность какая

  • Мелочность какая
  • Смотрите также:

Нарышкин назвал причину выделения депутатам бесплатных лампочек. По словам спикера Госдумы, депутатам нужны выделять лампочки за госсчет, чтобы по вечерам они могли заниматься законотворческой деятельностью.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин разъяснил во вторник принятый нижней палатой законопроект, регламентирующий комплектование за государственный счет квартир депутатов и сенаторов всем необходимым, в том числе лампочками накаливания, сообщило агентство ТАСС.
У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью, — заявил спикер Госдумы.

Нарышкин пояснил, то речь в принятом Госдумой законопроекте речь не идет о предоставлении депутатам и сенаторам каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности. Дело в том, объяснил 61-летний спикер Госдумы, что у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире. Депутат, кроме того, и спать должен не на полу, а на кровати. Нарышкин подчеркнул, что речь в законопроекте идет о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время.

Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным (фракция Единая Россия). Он предлагает комплектовать квартиры депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств всем необходимым. В действующем законодательстве речь идет о бесплатном укомплектовании квартир народных избранников только телефоном и мебелью.
По указу президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2014 года зарплата депутатов Госдумы составила 420 000 рублей в месяц. Цена одной обычной лампы накаливания мощностью 60 Вт колеблется в районе 20 рублей. В месяц депутат Госдумы мог бы купить 21 000 таких лампочек для занятий законодательной деятельностью по вечерам.

Во вторник, 14 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года на 324 рубля. Отныне он составляет 9776 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мелочность какая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.