Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко признал крах украинской экономики из-за разрыва связей с Россией

  • Порошенко признал крах украинской экономики из-за разрыва связей с Россией
  • Смотрите также:

Ничего так хорошо не получается у президента Украины Петра Порошенко, как жаловаться и просить. Вот и в ходе своей поездки в Николаев, президент Украины, только оправдывался, за сложную экономическую обстановку в стране, но, по привычке обвинял во всем Россию.
Доля экспорта Украины в Российскую Федерацию за последние три года упала с 32% до 8,5% от общих показателей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В 2013 году доля экспорта, который Украина направляла в Российскую Федерацию достигала 32%, после того как Россия… закрыла полностью свои рынки для украинских производителей эта часть упала с 32 до 8,5%… Мы начали использовать рынокЕвропейского союза, после подписания соглашения об ассоциации… часть Европейского союза по объему (экспорта – ред.) товаров и услуг выросла с 34 до 41%», — сказал П. Порошенко.

Как видно, Петр Порошенко стремится снять с себя ответственность за развал украинской экономики и представить все так, что во всем виновата Россия, которая отказалась покупать украинские товары. При этом украинский президент умалчивает, что проводит последовательную политику по разрыву исторических, экономических, политических и культурных связей с РФ, обвиняет нашу страну в агрессии, и еще вводит санкции в отношении ее.

Между тем, разрыв торгово-экономических связей с Россией стал для экономики Украины катастрофическим. Только за последние несколько лет, потери в торговле для Украины, из-за разрыва экономических связей с Россией, составили около 98 млрд. долларов!

Кроме того, Украина лишилась 48% объемов экспорта в страны Кавказа и Средней Азии от введенных Россией ограничений транзита. Напомню, что Россия была вынуждена пойти на такие меры, для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров, после подписания Украиной договора об ассоциации с ЕС.

К тому же, Украина лишилась зоны свободной торговли со всеми странами СНГ. И это все, ради 7% увеличения экспорта товаров и услуг в ЕС? Кажется, во всей Украине, только Петру Порошенко, не очевиден провал евроинтеграции страны.

По сути, майданные политики променяли экономическое развитие Украины, на сказку о светлом европейском будущем, превратив за два года, более-менее, промышленно развитую страну в сырьевой придаток ЕС. А сказками, как известно, сыт не будешь, вот и приходится П. Порошенко ездить по стране и оправдываться, переваливая все, со своей больной головы на здоровую.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко признал крах украинской экономики из-за разрыва связей с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.