Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию

  • Зюганов: воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию
  • Смотрите также:

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

«Назовите мне хоть одну страну мира, в которой правительство провалилось полностью по всем отраслям, не приняло ни одной меры для поддержки своих деловых кругов, кроме банкиров, правительство, которое отказало детям войны, у которых Гитлер отнял детство, а правительство оставило без денег, правительство, которое не хочет нормально учить детей, а загнало их под эту Бабу-Ягу по имени ЕГЭ – назовите мне хоть одно, которое на выборах бы удержалось или прибавило? Нет таких», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, удерживаться у власти в таких условиях можно только «воруя голоса и манипулируя общественным мнением». Однако, считает лидер КПРФ, «манипуляции не очень действуют». «В данном случае холодильник, твоя пенсия или зарплата победит телевизор». Выход, по мнению Геннадия Зюганова, заключается в «нормальных выборах» с организацией предвыборных дебатов по образованию, здравоохранению, развитию производства.

«Главное – нужен курс, при котором выгодно будет работать, изобретать, учиться, открывать, двигаться вперед, а не пьянствовать и воровать», – сказал лидер КПРФ. По его словам, «здесь столкнулись две линии, государственно-патриотическая и компрадорско-предательская, которая привела к разрушению СССР и поставила на грань развала Российскую Федерацию.

«Государственно-патриотическая линия может нас спасти. Мы ее проводим, мы предложили соответствующие программы. Мы предложили команду, и готовы в это сложное время все сделать для того, чтобы было над нашей страной мирное небо, сильная мощная экономика, здоровое и хорошо образованное население», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, предстоящие в сентябре выборы можно сравнить с историческим выбором нашей страны в 1941 и 1991 годах. «Еще раз ошибутся, пусть никому не жалуются. Потому что запаса прочности, дополнительной прочности у страны уже нет», – сказал лидер КПРФ.

17 июня президент РФ подписал указ о проведении выборов в Государственную думу 18 сентября 2016 года.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.