Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мединский отказал в поддержке мультфильмам про Джончиков и Пончиков

  • Мединский отказал в поддержке мультфильмам про Джончиков и Пончиков
  • Смотрите также:

Министр культуры Владимир Мединский пожаловался на то, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я обеспокоен тем, что в последнее время — наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно — появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia русского нет», — заявил Мединский.

По словам чиновника, российские мультфильмы слишком похожи на китайские, и даже лица детей в них «азиатские, космополитичные». Кроме того, министр отметил, что его ведомство будет поддерживать только те картины, которые учтут специфику российской аудитории: «Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди».

В прошлом году в отечественный кинопрокат вышли шесть полнометражных мультфильмов российского производства. Трем из них удалось заработать более 100 миллионов рублей: это «Три богатыря: Ход конем» (963 миллиона), «Снежная королева 2» (300 миллионов) и «Савва. Сердце воина» (196 миллионов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мединский отказал в поддержке мультфильмам про Джончиков и Пончиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.