Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росимущество озвучило требования к потенциальным участникам приватизации

  • Росимущество озвучило требования к потенциальным участникам приватизации
  • Смотрите также:

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков в ходе Петербургского экономического форума назвал ряд требований к потенциальным покупателям государственных активов во время большой приватизации, сообщает ТАСС.

По словам чиновника, претендент должен иметь «стратегический взгляд на программу развития приобретаемого актива, оптимальные собственные ресурсы, платформу, на которой он планирует развивать актив».

Он также напомнил, что потенциальный инвестор не может иметь задолженности перед бюджетами разных уровней, у него должна быть четко выстроенная и налаженная система комплаенс (борьба с отмыванием). Кроме того, он не имеет права быть замешанным в коррупционные или каких-либо иные противоправные действия, и у него не должно быть обязательств перед регуляторами третьих стран.

К иностранным инвесторам, по словам Пристанскова, будут предъявляться те же требования, что и к российским, если будет принято решение об участии иностранных фондов в большой приватизации.

«Это прежде всего российская юрисдикция, мы должны уйти от компаний с офшорной юрисдикцией, по иностранным компаниям вопрос еще обсуждается в части сырьевых компаний», — отметил чиновник.

В мае сообщалось, что инвесторы из США и Европы активно обсуждают участие в приватизации российских госактивов. Они готовы пойти на геополитические риски и приобрести государственную собственность.

В 2016 году правительство России рассчитывает провести большую приватизацию. Она необходима для пополнения дефицитного бюджета. Разрыв между доходами и расходами составляет 2,36 триллиона рублей. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росимущество озвучило требования к потенциальным участникам приватизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.