Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские атлеты отстранены от грядущей Олимпиады

  • Российские атлеты отстранены от грядущей Олимпиады
  • Смотрите также:

В Вене вынесено решение Ассоциации федераций легкой атлетики о том, что членство ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики) не будет восстановлено. Поэтому в связи с этим решением атлеты из нашей страны не будут принимать участия в будущей Олимпиаде, которая уже в августе пройдет в Рио. Решение может быть отменено лишь 21 июня, когда пройдет заседание МОК.

По данным агентства НСН, IAAF вынесла решение об оставлении дисквалификации ВФЛА без изменений. В голосовании по вопросу дисквалификации не принимал участия только Михаил Бутов, который является членом ВФЛА.
 
Специальная комиссия из IAAF в течение полугода наблюдала за действиями нашей федерации легкой атлетики, а также приведением в соответствие международным требованиям антидопинговых служб российского спорта. Эти критерии предъявила к ВФЛА IAAF, выполнив их, федерация могла бы снова стать членом этой международной ассоциации.
 
Напомним, Россия была обвинена в неисполнении допингового законодательства еще в конце прошлого года. Тогда ВАДА рекомендовало IAAF отказать российским атлетам в выступлениях под эгидой названной организации, после чего последовало отстранение ВФЛА.
 
Российские атлеты в связи с отстранением писали открытое письмо руководителю МОК с просьбой позволить им выступить на Олимпиаде. Как минимум, не должны оказаться без Олимпиады те, кто никогда не потреблял допинг, считают наши спортсмены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Российские атлеты отстранены от грядущей Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.