Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин частично снял c Центробанка ответственность за обвал рубля

  • Кудрин частично снял c Центробанка ответственность за обвал рубля
  • Смотрите также:

Винить в обвале российской валюты только Банк России нельзя, поскольку переход к плавающему курсу рубля был неизбежен. Так бывший министр финансов Алексей Кудрин прокомментировал свое высказывание о том, что обвал рубля — это «позор для экономических властей страны». Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает РИА Новости.

«Конечно, это позор. Но отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать. Плавающий курс неизбежен», — сказал Кудрин, отметив, что власти не должны были допустить ситуации, когда экономика страны оказалась зависима от стоимости нефти.

По мнению Кудрина, экономическому блоку есть чему поучиться у коллег из Саудовской Аравии или Норвегии. Опыт этих стран, как считает бывший министр, которые имеют даже больше доходов от нефти, показал, что девальвации можно избежать.

С августа 2014-го по январь 2016-го нефть марки Brent подешевела со 105 до 27 долларов. Потом она стала понемногу отыгрывать (17 июня этого года бочка торгуется на уровне 48 долларов). Бюджет России, экономика которой сильно зависит от цен на экспортное сырье, в 2015-м рассчитывался из среднегодовой цены барреля нефти Urals в 96 долларов. В бюджет 2016 года заложена нефть по 50 долларов за баррель. Его собираются корректировать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин частично снял c Центробанка ответственность за обвал рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.