Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимченко порадовался открывшим ему Россию санкциям

  • Тимченко порадовался открывшим ему Россию санкциям
  • Смотрите также:

Миллиардер Геннадий Тимченко рассказал, что стал много путешествовать по России после того, как попал в санкционные списки ЕС и США. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает в пятницу, 17 июня, ТАСС.

«Деньги деньгами, а жизнь здесь, в России, мне даже больше нравится теперь», — признался член совета директоров компании «Новатэк». По словам бизнесмена, раньше он многого не видел в своей стране и сейчас буквально открывает ее заново.

Наибольшее впечатление на Тимченко и его 21-летнего сына Ивана, который учится в Женевском университете, произвели Алтайские горы, рассказал миллиардер.

Тимченко также признался, что не скучает по поездкам в развитые страны. «Я думаю, что весь Запад скоро у нас здесь будет. Тенденции развиваются именно в этом направлении», — считает бизнесмен.

Геннадий Тимченко владеет частной инвестиционной группой Volga Group, объединяющей его активы. Он также входит в совет директоров газовой компании «Новатэк». По данным агентства Bloomberg от 3 июня 2016 года, его состояние оценивается в 8,6 миллиарда долларов.

США и Евросоюз поэтапно вводили санкции против российских политиков и бизнесменов с марта 2014 года. Официальной причиной подобных мер стали разногласия в подходах к урегулированию кризиса на Украине, а также вхождение Крыма в состав РФ. Россиянам, попавшим под санкции, запретили въезд в США, их активы в Соединенных Штатах и ЕС были заблокированы. Позже были введены экономические ограничения против ряда российских госкомпаний, а также в отношении Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тимченко порадовался открывшим ему Россию санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.