Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный попросил Кремль пустить его на выборы

  • Навальный попросил Кремль пустить его на выборы
  • Смотрите также:

Лидер незарегистрированной «Партии прогресса» Алексей Навальный потребовал допустить его к участию в выборах в Госдуму. Открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и главе Центризбиркома Элле Памфиловой оппозиционер опубликовал в своем блоге в интернете 17 июня.

«Я, Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь. Поэтому я требую допустить меня до выборов», — написал он, добавив, что его партия трижды пыталась получить официальную регистрацию в Минюсте, но безуспешно.

17 июня президент России подписал указ о проведении выборов в Госдуму 18 сентября.

Принимать участие в выборах имеют право официально зарегистрированные партии. Те из них, что получили на прошлых парламентских выборах получили более 3 процентов голосов или имеют фракцию в законодательном собрании хотя бы одного региона, могут выдвигать кандидатов без сбора подписей.

28 апреля 2016 года Навальный покинул объединение «Демократическая коалиция», которое претендовало на участие в выборах по спискам партии ПАРНАС, имеющей право выдвигать кандидатов без сбора подписей. Причиной конфликта стало отступление руководства ПАРНАС от базовых договоренностей. В частности, говорилось, что лидер партии Михаил Касьянов зарезервировал для себя два первых места в федеральной тройке списка кандидатов, хотя изначально предполагалось составление списка кандидатов исключительно на основе праймериз.

«Демкоалиция» участвовала по спискам ПАРНАС в региональных выборах 2015 года, однако не получила регистрации по сбору подписей ни в одном из регионов, кроме Костромской области. Собирать подписи пришлось потому, что право выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму не дает право выдвигать списки в региональные заксобрания. В Костромской области ПАРНАС получил около двух процентов голосов.

Навальный в 2013 году был осужден на пять лет условно по так называемому делу Кировлеса, в декабре 2014 года он получил второй срок по делу «Ив Роше Восток». Согласно действующему законодательству, человек, признанный виновным за тяжкие и особо тяжкие преступления, может участвовать в выборах в качестве кандидата не ранее, чем через 10 лет после погашения судимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный попросил Кремль пустить его на выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.