Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хитрый ужин в Константиновском дворце мастера дзюдо и французского лиса

  • Хитрый ужин в Константиновском дворце мастера дзюдо и французского лиса
  • Смотрите также:

Экс-президент Франции Николя Саркози вновь облачился в тогу миротворца. Теперь он хочет помирить Запад и Россию. За счёт России.

Видимо, так позитивно повлиял на него ужин в Константиновском дворце в компании с президентом России Владимиром Путиным. Накануне я встречался с Путиным и предложил ему снять санкции. Он должен первый об этом объявить, а мы последуем за этим решением, - заявил Саркози на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ ).

Интересно чукчи пляшут, так бы отреагировал на предложение Николя известный киноперсонаж.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по этому поводу высказался более дипломатично: Безусловно, на фоне неверного понимания, с нашей точки зрения, многими европейскими и американскими коллегами, в том числе сути минских соглашений, заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры — не знаю, насколько это было бы разумно.

В Питере Саркози напомнил о своей роли в урегулировании военного конфликта в Южной Осетии 2008 года. Но не вспомнил о своей роли в крушении Ливии и убийстве Муаммара Каддафи. Память избирательная штука. Да и скелетов в шкафу у Саркози целая свалка. Всё и не упомнишь.

Все источники, конкуренты и даже друзья отмечают его твердолобую целеустремлённость в достижении поставленной цели, неистребимое желание быть во что бы то ни стало всегда на виду и на плаву и унизительное преклонение перед Штатами.

И Ливию в придачу с другом Каддафи Саркози сдал дядюшке Сэму легко и просто. Может, даже с привычной в таких случаях фразой: Ничего личного, Муаммар, только большая политика.

Известно, что Путин трагедию Ливии и Каддафи воспринял как свою личную. И его ужин в Константиновском дворце с политиком, обладающим столь скользкой репутацией, выглядит, как минимум, экстравагантно.

Однако вряд ли этот ужин можно назвать случайным.

Известно, что Путин поздравил Саркози с избранием на пост президента лишь через двое суток после официального объявления итогов выборов. В большой политике пауза двое суток — большой знак. Это как: мы тебя признаём, но ты гусь не из нашей стаи.

А Саркози никогда не скрывал из какой он стаи. И никакая его риторика в адрес России и лично Путина типа Россия — великое государство, авторитет Путин незыблем вряд введёт кого-то в заблуждение. И уж тем более Путина.

Тогда к чему всё-таки ужин при свечах?

Особо настроенные против Саркози аналитики называют его агентом ЦРУ. Скорее всего, это перебор. Правильнее, на наш взгляд, назвать Саркози — большим поклонником политики США. И на ПМЭФ он заявился как агент влияния Запада с совершенно определённой целью: в роли доброго полицейского пустить пыль в глаза России (не все в Европе и на Западе настроены агрессивно против России, есть и такие обаяшки, как я — Николя) и заодно прощупать — насколько тверды российские позиции, а вдруг, дрогнут и, правда, снимут антисанкции.

Путин же со своей стороны в неформальной обстановке пощупал Запад и отработал с Саркози как опытный дзюдоист. Вроде как слегка прогнулся. Но только для того, чтобы потом выпрямиться и найти гибкий путь к победе. Дзюдо — это и есть гибкий путь. Иногда ещё говорят: мягкий путь. Этот вариант Западу более понятен.

Так что, ужин в Константиновском дворце напоминал встречу мастера дзюдо и французского лиса. Кто кого перехитрил?

Судя по сегодняшнему предложению Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ о создании большого Евразийского партнерства с Китаем, Индией, Пакистаном, Ираном и другими государствами, которые того захотят, в том числе и со странами ЕС, Саркози задание старшего брата провалил. Россия продолжает идти своим путём и не собирается заниматься антисанкционной благотворительностью в отношении Запада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хитрый ужин в Константиновском дворце мастера дзюдо и французского лиса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.