Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: в правительство Сирии нужно включить представителей оппозиции

  • Путин: в правительство Сирии нужно включить представителей оппозиции
  • Смотрите также:

Решение сирийской проблемы — это сложный процесс, который требует времени. Заниматься данным вопросом нужно «аккуратно», чтобы постараться избежать развала страны. А предложение американцев о влючении оппозиционеров в состав правительства в данном случае вполне «приемлемо». Об этом в ходе пленарного заседания Петербургского экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «Росбалта».

«Проблема Сирии — это борьба с терроризмом, но не только. В основе сирийского конфликта лежат противоречия внутри общества. И президент Асад это понимает. Вопрос не в том, чтобы расширить контроль над какими-то территориями, а чтобы обеспечить доверие разных частей общества друг к другу, на этой базе сформировать эффективное руководство, которому будет доверять все население страны. Это вопрос политпереговоров»,  — пояснил Путин.

Для разрешения противоречий сирийское правительство должно активно включиться в процесс формирования новой конституции, и на базе этого документа провести парламентские и президентские выборы. Путин отметил, что уже обсуждал этот процесс с Асадом, и тот был полностью согласен с данными мерами. Более того, глава Сирии согласился, что выборы необходимо проводить под контролем ООН.

«Мы вчера это обсуждали и с генеральным секретарем ООН, все с этим согласны. И рассчитываем, что наши американские партнеры поработают со своими союзниками из числа оппозиции, чтобы побудить их взаимодействовать с сирийскими властями. Они говорят, что вмешиваются в дела Сирии с целью утверждения там принципов демократии. Но добиться этого силой оружия и силой просто нельзя. Только демократическими процедурами. Нет более демократической процедуры, чем выборы. Мы что, хотим один недемократический режим заменить на другой недемократический режим? Если нет, то давайте действовать с помощью демократических инструментов», — отметил Путин.

Президент РФ добавил, что согласен с предложением американцев по поводу инкорпорирования членов оппозиции в правительство.

«Может быть, я сейчас лишнего скажу. Но я сейчас считаю, что американское предложение абсолютно приемлемое. Оно касается инкорпорирования представителей оппозиции в действующую структуру власти, прежде всего в правительство. Но здесь нужно быть реалистами, действовать аккуратно, постепенно добиваясь доверия всех конфликтующих. сторон. Если это произойдет, то можно говорить о полном урегулировании конфликта», — добавил Путин.

Однако в противном случае Сирии грозит развал. По мнению Путина, это «самый плохой вариант», который будет дестабилизирующим фактором и для региона, и для всего мира. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: в правительство Сирии нужно включить представителей оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.