Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Дагестана оштрафовали за призывы к терроризму через WhatsApp

  • Жительницу Дагестана оштрафовали за призывы к терроризму через WhatsApp
  • Смотрите также:

Жительницу Дагестана оштрафовали за призывы к терроризму и экстремистские высказывания, которые она распространяла в группе в WhatsApp. По приговору Северо-Кавказского окружного военного суда, она выплатит 35 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Эйзанат Гаджимурадова 1997 года рождения полностью признала свою вину и просила об ускоренном рассмотрении дела.

Девушку судили по двум статьям Уголовного кодекса: «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» (часть 1 статьи 205.2) и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282). Максимальное наказание за совершение этих преступлений предусматривает пять лет лишения свободы.

Следствием установлено, что Гаджимурадова в феврале стала участником группы «Требуй знания» в WhatsАpp, где на тот момент было 256 человек. Девушка неоднократно размещала в группе сообщения, в которых оправдывала проявления терроризма, призывала к поддержке и подражанию людям, занимающимся подобными вещами. Она также резко критиковала «неверных» и сотрудников правопорядка.

16 июня Северо-Кавказский окружной суд по аналогичному обвинению приговорил дагестанца Мухтара Рамазанова к двум годам колонии-поселения, сообщает телекомпания «Дон-ТР». В 2014 году он разместил на своей странице во «ВКонтакте» видеоролик с обращением салафитского радикального проповедника и одного из лидеров кавказского вооруженного подполья Саида Абу Саада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Дагестана оштрафовали за призывы к терроризму через WhatsApp


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.