Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ткачев счел санкции полезнее ВТО для сельского хозяйства

  • Ткачев счел санкции полезнее ВТО для сельского хозяйства
  • Смотрите также:

Участие России в ВТО ничего не дало российскому сельскому хозяйству. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает «Интерфакс».

«Никаких преимуществ, только одни проигрыши. И благодаря санкциям мы восстановили статус-кво, баланс», — сказал он.

По словам министра, Россия научилась жить без Европы в плане продовольствия. Страна намерена создавать свои перерабатывающие мощности и оборудование. «Это абсолютно точно я знаю, десятки предприятий занимаются сегодня разработками, как делал Китай 20-30 лет назад», — добавил Ткачев.

По его словам, аграрный сектор был против участия в ВТО. Министр сказал, что вступление в организацию означало сжатие рынка и нечестную конкуренцию со стороны западных товаров. В то же время на увеличение инвестиций АПК, по его словам, рассчитывать не приходилось.

В мае Ткачев заявил, что Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, но не худшее по качеству. Он добавил, что снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики.

США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после того, как Крым вошел в состав РФ, а на востоке Украины началась эскалация насилия. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

В ответ на санкции Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ткачев счел санкции полезнее ВТО для сельского хозяйства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.