Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин назвал госпереворот на Украине поводом для сохранения НАТО

  • Путин назвал госпереворот на Украине поводом для сохранения НАТО
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин считает, что одной из целей госпереворота на Украине было оправдание существования Североатлантического альянса. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

«После арабской весны подобрались уже и к нашим границам. Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине?» — задался Путин вопросом. Он напомнил, что там была «сложная внутриполитическая ситуация и, скорее всего, оппозиция, которая сегодня находится у власти, демократическим путем, с помощью выборов пришла бы к власти».

По словам президента, Москва работала бы с новой украинской властью, как с предшественником Виктора Януковича — Виктором Ющенко.

Вместо этого, подчеркнул Путин, ситуация в стране была доведена «до госпереворота с жертвами», до кровавых событий и гражданской войны, «русскоязычное население на юго-востоке Украины и в Крыму» было запугано.

Он считает, что это было вызвано необходимостью «обосновать само существование Североатлантического блока», поскольку требовался «внешний противник, внешний враг, иначе зачем эта организация нужна».

Ранее в ходе выступления на ПМЭФ он заверил, что Москва не хочет возобновления холодной войны с Западом.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005-го в нем принимает участие президент России. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Они привели к насильственной смене власти в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин назвал госпереворот на Украине поводом для сохранения НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.