Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков

  • Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков
  • Смотрите также:

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что российская сторона намерена добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас посмотрим законность приговора, решения, войдем в контакт с нашими коллегами», — сказал он в пятницу, 17 июня, в беседе с журналистами. По его словам, он уже поручил подчиненным заняться этим вопросом.

Генпрокурор подчеркнул, что необходимо проверить все обстоятельства и основания задержания российских граждан.

16 июня юрист Никита Кузнецов, который является партнером Европейской юридической службы во Франции, рассказал о возможной дальнейшей судьбе осужденных россиян. «Думаю, что условно-досрочное освобождение будет, конечно. Оно вероятно. Во Франции так устроено, что реальный срок делится на два и люди сидят только половину срока. Если люди себя нормально ведут», — заявил он.

При этом Кузнецов отметил, что не верит в выдачу осужденных России. «Учитывая такие сроки, это маловероятно. Там такая административная тягомотина, что человек уже выйдет», — сказал он.

В четверг, 16 июня, к тюремному заключению был приговорен директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, а также двое российских фанатов Сергей Горбачев и Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.