Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков

  • Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что российская сторона намерена добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас посмотрим законность приговора, решения, войдем в контакт с нашими коллегами», — сказал он в пятницу, 17 июня, в беседе с журналистами. По его словам, он уже поручил подчиненным заняться этим вопросом.

Генпрокурор подчеркнул, что необходимо проверить все обстоятельства и основания задержания российских граждан.

16 июня юрист Никита Кузнецов, который является партнером Европейской юридической службы во Франции, рассказал о возможной дальнейшей судьбе осужденных россиян. «Думаю, что условно-досрочное освобождение будет, конечно. Оно вероятно. Во Франции так устроено, что реальный срок делится на два и люди сидят только половину срока. Если люди себя нормально ведут», — заявил он.

При этом Кузнецов отметил, что не верит в выдачу осужденных России. «Учитывая такие сроки, это маловероятно. Там такая административная тягомотина, что человек уже выйдет», — сказал он.

В четверг, 16 июня, к тюремному заключению был приговорен директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, а также двое российских фанатов Сергей Горбачев и Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чайка пообещал добиться выдачи осужденных во Франции болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.