Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кельне судят российских фанатов, устроивших драку в центре города

  • В Кельне судят российских фанатов, устроивших драку в центре города
  • Смотрите также:

Российским фанатам, которые были задержаны полицией немецкого Кельна, может грозить наказание вплоть до десяти лет тюрьмы, передают СМИ.

Шестеро граждан РФ обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса ФРГ, сообщили российские дипломаты.

По данным агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-аташе российского посольства в Берлине Сергея Беляева, максимальное наказание по статьям, в которых обвиняются граждане РФ, составляет от трех до десяти лет лишения свободы.

Потасовка между футбольными болельщиками происходила на глазах у сотрудников полиции, которые в тот момент были переодеты в гражданскую одежду. В результате, как ранее заявили представители правоохранительных органов Кельна, у стражей порядка есть неоспоримые факты, свидетельствующие о том, что россияне участвовали в драке.

Решение по делу россиян суд Кельна намерен принять уже сегодня, слушание состоится до 17 часов по московскому времени. Согласно действующему германскому законодательству, россиян могут приговорить к тюрьме. Однако дело может также ограничиться исключительно высылкой за пределы страны.

Молодым людям, которые оказались участниками драки, от 26 до 30 лет. Россияне через Кельн возвращались с чемпионата Европы. Оказавшись возле собора в центре германского города болельщики атаковали трех испанцев, избивая и пиная своих жертв. Одному из пострадавших понадобилась госпитализация, у мужчины сломан нос. Пятерых хулиганов полиция смогла задержать сразу после ЧП. Шестой был пойман в аэропорту, когда намеревался улететь на Ибицу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кельне судят российских фанатов, устроивших драку в центре города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.