Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сооснователь Hyperloop One поведал о развале дорог и мостов в США

  • Сооснователь Hyperloop One поведал о развале дорог и мостов в США
  • Смотрите также:

Шервин Пишевар, председатель совета директоров компании Hyperloop One, работающей над созданием скоростного вакуумного поезда, рассказал о развале транспортной инфраструктуры в США. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает Rambler News Service.

«На самом деле, не было инфраструктурного инвестирования на протяжении десятилетий. У нас шоссе, мосты — все разваливается», — заявил он в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам сооснователя Hyperloop One, в том числе из-за этого проект вакуумного поезда на иностранных рынках восприняли лучше, чем в США. «И даже законодательный климат [за рубежом] в этом смысле намного свободнее — есть больше возможностей перемещать грузы по железной дороге. А вот в Америке — это кошмар», — пояснил Пишевар.

16 июня министр транспорта России Максим Соколов в ходе ПМЭФ оценил стоимость пилотного участка системы Hyperloop от границы КНР до Зарубино в 30-40 миллиардов рублей. По словам главы Минтранса, в рамках форума проект обсуждался с представителями компании, работающей над концепцией Hyperloop под эгидой основателя SpaceX и Tesla Motors Илона Маска.

В начале июня в РЖД отмечали, что интересуются проектом Hyperloop, хотя идею считают не новой. Вице-президент компании Александр Мишарин также говорил о возможной встрече с Маском во время ПМЭФ. До этого сообщалось о создании совместной рабочей группы РЖД и компании Hyperloop для проработки перспектив сотрудничества.

Проект Hyperloop подразумевает создание транспортной трубопроводной системы на участке от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Предполагается, что поезд должен набирать скорость около 1,2 тысячи километров в час при условии высокоразреженного воздуха. Таким образом 600-километровую дистанцию между городами поезд сможет преодолеть примерно за 35 минут. Стоимость проекта оценивалась в сумму не менее 10 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Сооснователь Hyperloop One поведал о развале дорог и мостов в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.