Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов назвал термин экономжилье унизительным

  • Шувалов назвал термин экономжилье унизительным
  • Смотрите также:

Необходимо оказаться от унизительного термина «экономжилье» и вернуться к формулировке «доступное жилье» при обозначении стандартного жилья для рядовой семьи с площадью 20-100 квадратных метров. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Петербургском экономическом форуме, передает РИА Новости.

По его словам, термин «доступное жилье» появился в 2006 году из английского языка. «Затем как-то странным образом от доступного жилья мы перешли к жилью экономкласса. Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно», — сказал вице-премьер.

На самом деле это «доступное жилье» — обычное, стандартное жилье, подчеркнул он. «Это не luxury сегмент, не какое-то роскошное, это стандартное жилье для рядовой обычной семьи», — сказал Шувалов. Такое жилье должно быть от 20 до 100 квадратных метров, добавил он.

22 мая Шувалов посоветовал гражданам России не затягивать с решением о покупке жилья.

17 мая на заседании Госсовета президент России Владимир Путин заявил, что удовлетворить спрос россиян на жилье можно только за счет рыночных механизмов, в том числе ипотеки. «И правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку», — сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов назвал термин экономжилье унизительным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.