Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зампред ЦБ сравнила идею запуска печатного станка с детским стишком

  • Зампред ЦБ сравнила идею запуска печатного станка с детским стишком
  • Смотрите также:

Идея запуска печатного станка вредна, а из-за ее обсуждения тратится время, которое можно было бы использовать на решение реальных проблем. Об этом в интервью «Газете.Ru» в пятницу, 17 июня, заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

По ее словам, идея включения станка создает иллюзию легких решений. «Любой ребенок знает: что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить. А тут серьезные люди обсуждают: давайте напечатаем экономический рост на печатном станке», — сказала Юдаева. Надо обсуждать реальные проблемы и то, как их решать, добавила она.

Также зампред ЦБ призвала воспользоваться текущим политическим циклом, который начинается избирательной кампанией в Госдуму и заканчивается выборами президента в 2018 году, чтобы обсудить решения, позволяющие привести экономику России в «совершенно новое состояние».

В конце мая замминистра экономического развития Алексей Ведев сообщил, что по итогам нынешнего года инфляция составит 6,3-6,5 процента. До уровня в четыре процента это показатель опустится в 2019 году, считают в ведомстве.

Критики ЦБ отмечают, что деятельность Банка России привела к тому, что экономика страны оказалась обескровленной. Компании не в состоянии брать дорогие кредиты, а население тратит все меньше и меньше. В таких условиях, по их мнению, лучшим лекарством является эмиссия.

В 2015 году инфляция в России достигла 12,9 процента, в 2014-м — 11,4 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Зампред ЦБ сравнила идею запуска печатного станка с детским стишком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.