Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин рассказал о судьбе нефти и назвал позором обрушение курса рубля

  • Кудрин рассказал о судьбе нефти и назвал позором обрушение курса рубля
  • Смотрите также:

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что в ближайшие пять лет цена на нефть будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, затем 30 долларов, а потом еще ниже. Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению Кудрина, черное золото станет обычным товаром с обычной рентабельностью, а не со сверхприбылями, как это было раньше. Эксперт также выступил за снижение зависимости экономики от цен на энергоресурсы и призвал «наконец, жить после нефти». Чтобы не попасть в ловушку роста расходов, Кудрин предложил установить бюджетное правило, которое бы работало при дешевеющей нефти.

Экс-министр также отметил, что «падение курса рубля — одно из последствий расходования нефтяных денег, а не их резервирования», и добавил, что обрушение нацвалюты в два раза является «позором для экономических властей страны».

В июне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что курс рубля больше не находится в прямой зависимости от цены на нефть.

Нацвалюта резко подешевела в 2014 году: в декабре в ходе биржевых торгов курсы евро и доллара достигли 100 и 80 рублей соответственно.

Федеральный бюджет на 2016 год принимался исходя из стоимости нефти марки Urals в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны составят 13,738 триллиона рублей, расходы — 16,099 триллиона. Дефицит — 2,36 триллиона рублей (3 процента ВВП).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин рассказал о судьбе нефти и назвал позором обрушение курса рубля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.