Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР начал проверку после 13-часовой задержки рейса Победы

  • СКР начал проверку после 13-часовой задержки рейса Победы
  • Смотрите также:

Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту 13-часовой задержки рейса авиакомпании «Победа». Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает пресс-служба Уральского управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, утром 17 июня в тюменском аэропорту Рощино на борту направлявшегося в столицу Boeing при наборе скорости сработал датчик пожарной сигнализации. Инцидент произошел в 04:20 по московскому времени.

Командир воздушного судна решил прекратить взлет. На борту лайнера находились 187 пассажиров, из них 14 детей, а также шесть членов экипажа. В результате ЧП никто не пострадал.

Пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова заявила радиостанции «Говорит Москва», что датчик «сработал беспричинно, была ложная тревога». Авиакомпания проведет внутреннюю проверку по факту случившегося. «Сами будем разбираться, почему датчик так сработал, но это не какой-то из ряда вон выходящий инцидент», — отметила пресс-секретарь.

Вылет из Тюмени в столицу намечен на 17:00 по московскому времени, добавила она. Всех пассажиров с этого рейса разместили в гостинице и предоставили питание, добавила Селиванова.

В апреле самолет «Аэрофлота», летевший из Тель-Авива в Москву, задержался в Израиле почти на 20 часов из-за хулиганского поведения двух пассажиров. Дебоширов сняли с рейса и передали полиции.

Российская бюджетная авиакомпания «Победа», которая входит в группу «Аэрофлот», основана в сентябре 2014 года. «Победа» базируется в московском аэропорту Внуково.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР начал проверку после 13-часовой задержки рейса Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.