Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новак и Греф поспорили о сроках окончания углеводородной эпохи

  • Новак и Греф поспорили о сроках окончания углеводородной эпохи
  • Смотрите также:

Нефть и газ останутся основными источниками энергии до 2040 года. Такое мнение высказал в ходе Петербургского экономического форума министр энергетики России Александр Новак, передает корреспондент «Ленты.ру» в пятницу, 17 июня. При этом министр выразил уверенность, что Россия будет иметь преимущество как один из ключевых производителей углеводородов.

«Главное — пользоваться высокотехнологичными методами добычи и обработки», — подчеркнул чиновник, пояснив, что структура энергобаланса смещается к низкоуглеродным видам топлива.

По его словам, сейчас нефть и газ дают России 84 процента всей энергии. Предполагается, что в близлежащем будущем их доля снизится до 78 процентов. Но в целом доминирование нефти и газа сохранится, считает чиновник. «Электромобили качественно не меняют мир, в отличие от, например, компьютера», — привел пример Новак.

Речь министра стала ответом главе Сбербанка Герману Грефу, который заявил ранее в тот же день, что Россия цепляется за старый нефтяной век. По мнению банкира, на границе 2030 года нефть и газ перестанут быть основными источниками энергии и будут уходить на второй план. В качестве иллюстрации он привел статистику использования возобновляемой энергии в Китае, где из ветра вырабатывается 145 гигаватт электроэнергии, а к 2020 году значительную часть общественного транспорта предполагается перевести на электричество.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новак и Греф поспорили о сроках окончания углеводородной эпохи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.