Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США недовольны, что не получают от всех партнеров сведения о террористах

  • США недовольны, что не получают от всех партнеров сведения о террористах
  • Смотрите также:

Вашингтон оказался в непривычном положении. Как оказалось, многие страны-участницы безвизовой программы, граждане которых практически свободно могут въезжать на территорию США, не предоставляют тем важную с точки зрения национальной безопасности информацию. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на доклад Главного контрольного управления.

Согласно этому документу, более трети стран-участниц программы не делятся информацией о личных данных террористов или сведениями о судимости тех или иных лиц, въезжающих в США. Перечень нарушителей не приводится, отмечается лишь, что в программе участвуют 38 стран.

Это очень опасно, поскольку в некоторых из этих стран существуют очаги радикального исламизма, - отметил председатель подкомитета Палаты представителей, курирующего вопросы нацбезопасности Рон Десантис. – Экстремисты не ограничиваются Ближним Востоком, они проникли и в Европу, в том числе в страны, участвующие в безвизовой программе.

Как следует из доклада, из-за нехватки информации в США могут проникнуть сторонники террористической группировки Исламское государство, ранее побывавшие в горячих точках.

Безвизовая программа действует с 1986 года, граждане стран-участниц могут находиться на территории США в течение 90 дней без необходимости получения визы, для этого нужно лишь заполнить специальную форму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США недовольны, что не получают от всех партнеров сведения о террористах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.