Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии впервые родился ребенок с «рыбьей чешуей»

  • В Индии впервые родился ребенок с «рыбьей чешуей»
  • Смотрите также:

Около недели назад в мегаполисе Нагпур (индийский штат Махараштра) родилась девочка в «броне» из необычайно толстой и жесткой кожи. Этот белый слой, испещренный глубокими трещинами, покрывает все тело ребенка. Генетическое расстройство, с которым малышка появилась на свет, называется ихтиозом арлекина.

 

Рожденная в Индии девоча с ихтиозом арлекина

  Дочка молодой пары фермеров родилась раньше срока, поэтому у нее кроме серьезного врожденного заболевания наблюдается недоразвитие некоторых органов – едва образовавшиеся пальцы рук и ног, два отверстия вместо полноценного носа, нет ушей, перевернутые веки, и рот, напоминающий рыбий. Да и ороговения на коже похожи на своеобразные чешуйки, поэтому болезнь назвали ихтиозом или «синдромом рыбьей чешуи».   В настоящее время девочка находится в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Образцы ее кожи передали на исследование в Институт медицинских наук НКП Сальве. Серия анализов позволит в ближайшие два дня уточнить состояние здоровья ребенка.   «Такие дети склонны к инфекциям и часто умирают в детском возрасте. Ее кожу постоянно увлажняют вазелином. На данный момент мы даже не уверены, есть ли у нее глазные яблоки. Прогнозы ставить тоже не беремся», - прокомментировал этот редкий случай педиатр Яш Банаит.   Родившаяся девочка – первый ребенок 23-летней девушки и ее 27-летнего мужа. Семья живет в деревне за чертой бедности, поэтому беременная супруга никогда не проходила тесты на возможные мутации плода. Ихтиоз арлекина можно обнаружить уже на четвертом месяце, в случае положительного результата врачи советуют прервать беременность.

 

Новорожденный с ихтиозом арлекина

  Сразу после родов фотографии новорожденной появились в прессе и соцсетях. На одной из них врач больницы Лата Мангешкар держит малышку на руках и улыбается. Пользователи сразу задались вопрос, а давали ли родители разрешение на публикацию такого снимка.   Для справки: Медики говорят, что это первый рожденный в Индии ребенок с ихтиозом арлекина. О подобном случае в этой стране сообщалось и в 2014 году, однако в тот раз новорожденный умер до осмотра врачами, из-за этого подтвердить диагноз не удалось.   Самый первый больной с данным расстройством, о котором сохранилась информация, родился в 1750 году. Частота заболевания составляет 1 на 300 тысяч новорожденных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Индии впервые родился ребенок с «рыбьей чешуей»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.