Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К усадьбе-памятнику на Покровке при попустительстве властей пристраивают бизнес-центр

  • К усадьбе-памятнику на Покровке при попустительстве властей пристраивают бизнес-центр
  • Смотрите также:

Вплотную к усадьбе Эминского на Покровском бульваре, имеющей статус объекта культурного наследия, ведется незаконная стройка, организаторы которой игнорируют как предписание Департамента культуры, так и протесты москвичей. Несмотря на очевидный вред, наносимый памятнику, органы власти не предпринимают никаких реальных мер по его защите, сообщается в блоге градозащитного движения Архнадзор.

По словам активистов, местные жители били тревогу еще в начале года, когда девелопер во время новогодних праздников без разрешительных документов снес примыкавшее к усадьбе здание и возвел на его месте самострой. Однако теперь застройщик покусился на другую сторону усадьбы, причем, согласно проекту, там появится крупный бизнес-центр, который буквально затмит собой историческое здание. Подготовительные работы к стройке уже привели к появлению трещин на флигеле усадьбы.

Департамент культуры Москвы в начале июня согласился с доводами градозащитников о незаконности работ и выдал предписание на их приостановку в связи с несоблюдением ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия. Кроме того, 15 июня ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) приостановило ордер на проведение строительных работ. Тем не менее фактически работы продолжаются, а все предписания откровенно игнорируются застройщиком. Органы власти никаких решительных мер не принимают, а полиция вмешиваться отказывается, потому что у нее якобы отсутствуют сведения о запрете работ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К усадьбе-памятнику на Покровке при попустительстве властей пристраивают бизнес-центр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.