Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва помогла французской полиции задержать российских болельщиков

  • Москва помогла французской полиции задержать российских болельщиков
  • Смотрите также:

Информация, предоставленная российской стороной, позволила французской полиции задержать российских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе. Об этом на пресс-конференции заявил прокурор города Брис Робен. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Сведения от российских властей поступили поздно, но лучше поздно, чем никогда. Именно благодаря этой информации удалось задержать автобус с фанатами», — заявил Робен.

По словам прокурора, беспорядки в значительной части провоцировали российские болельщики, которые намеревались показать свое превосходство над болельщиками из Англии. Некоторые из фанатов приносили с собой портативные видеокамеры, чтобы выкладывать свои «достижения» в социальные сети.

В четверг, 16 июня, за участие в беспорядках к тюремному заключению были приговорены трое россиян: директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, исполнительный директор тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. 20 других пассажиров будут депортированы из страны в понедельник, 20 июня, в их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Во вторник, 14 июня, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии. Встреча состоялась 11 июня на стадионе «Велодром» в Марселе и завершилась вничью — 1:1. По окончании поединка несколько десятков российских болельщиков прорвали оцепление и устроили драку с английскими фанатами на их секторе.

Драки с участием болельщиков из России и Великобритании происходили 10 и 11 июня в преддверии матча группового этапа Евро-2016 между сборными РФ и Англии (1:1) в Марселе. Крупнейшая из стычек произошла в районе Старого порта города. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки.

Больше узнать о Евро-2016 и стране-хозяйке турнира Франции можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Москва помогла французской полиции задержать российских болельщиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.