Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым — ваш

  • Крым — ваш
  • Смотрите также:

С наступлением лета отдыхающие все активнее тянутся к морю. Как заявляют в Ростуризме и в крымском правительстве, в 2016 году ожидается увеличение туристического потока в Крым примерно на 10-30 процентов по сравнению с 2015 годом. Неудивительно поэтому, что и число новостроек в Крыму растет не по дням, а по часам. Что интересного предлагают местные застройщики потенциальным покупателям, и на какие объекты стоит обратить внимание?

По словам генерального директора федерального портала «Мир квартир» Павла Луценко, росту спроса и цен на новую крымскую недвижимость способствовало несколько факторов, и в первую очередь — сезонный: люди приезжают на отдых, и многие задумываются о покупке жилья на полуострове. Далее, рынок «подстегнуло» начало строительства Керченского моста. И наконец, новостройки пользуются бОльшим интересом у покупателей, чем «вторичка»: «Частные собственники порой устанавливают совершенно неадекватные цены», — отмечает эксперт.

Самые дорогие новостройки Крыма, говорит он, находятся в Ялте (127,8 тысячи рублей за квадратный метр), Алуште (121 тысяч рублей), Алупке (118 тысяч рублей) и Севастополе (112,3 тысячи рублей за метр). Самые дешевые — в Феодосии (65 тысяч рублей за метр), Керчи (64,7 тысячи рублей) и Евпатории (76 тысяч рублей).

ЖК «Ялта Плаза»

Изображение: «Ялта Плаза»

Больше всего с начала года подорожали метры в Ялте (+13 процентов), Севастополе (+9 процентов), Алуште (+9 процентов) и Керчи (+8,5 процента) — поэтому мы остановимся, в первую очередь, на этих популярных городах.

Ялта

По данным «Мира квартир», в настоящий момент в Ялте в продаже находятся 1,285 тысячи предложений, из них новостроек — 15 процентов. Средняя стоимость квартиры составляет 14,9 миллиона рублей, средняя цена квадратного метра — 137,8 тысячи рублей. Здесь находится самое дорогое предложение Крыма — элитный пентхаус за 113,5 миллиона рублей, площадью 250 квадратных метров. В квартире три спальни, джакузи и терраса.

Как объясняет директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталия Массальская, деление на классы новостроек в Крыму существует, но конечно, нужно учитывать, что оно отличается от московского. Поэтому будем ориентироваться на местные реалии.

ЖК Opera Prima

Изображение: Opera Prima

Итак, новостройки премиального класса в Ялте представлены проектами «Омега», «Ялта Плаза», резиденция «Дипломат», клубный дом Ocean Dream, «Чайный дом»» и другими. В комплексе Opera Prima, например, предлагаются квартиры с индивидуальной планировкой метражом от 70 до 534 «квадратов», расположенные в 100 метрах от моря. Инфраструктура комплекса включает в себя спа-центр, ресторан, фитнес-центр. В шаговой доступности — набережная, рестораны, аквапарк, местные достопримечательности. С каждого балкона открывается панорамный вид. Комплекс обладает собственной парковкой и скоростными лифтами. Стоимость квадратного метра с отделкой — от 240 тысяч рублей.

В бизнес-классе интересен ЖК «Алмаз»: на первых двух этажах комплекса находятся супермаркет, кафе и ресторан, спортивный клуб. Генеральный план благоустройства территории предусматривает отдельную подъездную дорогу к комплексу и открытый охраняемый паркинг. Стоимость метра — 84,5 тысячи рублей.

В комфорт-классе офис «Миэль» в Ялте выделяет ЖК «Бочаров ручей», расположенный в Массандре, с одно- и двухкомнатными квартирами свободной планировки площадью от 23 до 40 метров и с возможностью объединения нескольких квартир в одну. На территории — беседка с зоной барбекю, закрытая детская площадка, рядом расположены Массандровский водопад, хвойный лес и можжевеловая роща. До пляжа — 15 минут на автомобиле. Стоимость метра — 60 тысяч рублей.

Резиденция «Дипломат»

Фото: ЖК «Дипломат»

Самое дешевое предложение в Ялте, согласно базе недвижимости «Мир квартир», — в поселке Кореиз, входящем в состав города. Это «однушка» в ЖК «Старый Крым» (улица Врачей Михайловых, 12) площадью 23 квадратных метра. Дом расположен в 2,5 километра от моря. Квартира стоит 835 тысяч рублей.

Севастополь

По данным «Аналитической корпоративной группы», в мае средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья Севастополя составила 70,9 тысячи рублей. В Севастополе 4,7 тысячи предложений квартир, из которых более 13 процентов — новостройки, свидетельствуют материалы «Мира квартир».

Жилье премиум-класса в городе представлено комплексами «Мегаполис», «Квитоград», «Вершина успеха» и другими. Последний рассчитан на 105 квартир метражом от 37 до 350 квадратных метров, с семью различными вариантами планировок и возможностью объединения. Здание состоит из 16 этажей, окна выходят на море и многие достопримечательности города — Владимирский собор, церковь Святого Николая, Константиновский равелин и прочие.

ЖК «Вершина успеха»

Изображение: ЖК «Вершина успеха»

Дом со всех сторон окружен парковой зоной: в непосредственной близости находится музей-заповедник Херсонес Таврический. К плюсам относятся: система автономного отопления, скоростной лифт, панорамное остекление, закрытая территория с охраняемой стоянкой. Стоимость квадратного метра — 95 тысяч рублей, самой дешевой квартиры — 3,5 миллиона рублей.

В среднем ценовом диапазоне интересное предложение — клубный дом «Айвазовский», расположенный в центральном районе города с развитой инфраструктурой и в 180 метрах от моря. Это монолитное здание из двух семиэтажных корпусов. Первый этаж — нежилой. «Однушки» метражом от 42 «квадратов» в ЖК стоят 2,94 миллиона рублей минимум, «двушки» (от 62 метров) — от 4,2 миллиона рублей. Сдача объекта намечена на четвертый квартал 2016 года.

В сегменте «эконом» в Севастополе продаются квартиры в ЖК «Херсонесский маяк» по цене от 1,37 миллиона рублей. Дом будет готов к концу 2016 года.

Алушта

Алушта по численности постоянно проживающего населения в 10 раз меньше Севастополя — здесь порядка 30 тысяч «местных». Но в городе хорошие условия как для отдыха, так и для жизни. Соответственно, и предложений жилья тоже немало.

ЖК «Дача доктора Штейнгольца»

Фото: ЖК «Дача доктора»

Во-первых — клубный дом «Дача доктора Штейнгольца», рассчитанный на 20 квартир, полностью готовых к проживанию. Это видовые апартаменты с террасами и итальянской и испанской деревянной мебелью классического стиля, оборудованные бытовой техникой Miele, Sony, Philips. Цена под запрос.

Еще один вариант — тринадцатиэтажный элитный жилой дом «На Перекопской» — расположен в 150 метрах от моря, неподалеку от городского парка. Квартиры площадью 36-71 метр в нем предлагаются без отделки. Территория ЖК огорожена и охраняется. Из окон открывается вид на море, горы, город. Прелесть в том, что для жителей предусмотрена возможность приобретения клубной карты санатория «Голубая волна» (в 100 метрах от дома), которая позволяет пользоваться всеми услугами по специальным ценам. Дом введен в эксплуатацию. Стоимость «однушки» площадью 46,5 квадратных метра — 4,56 миллиона рублей.

Жилой комплекс «Парк Ля Мер» расположен на берегу бухты в урочище Аян Дере. Он представляет собой три трехэтажных виллы, а также семи- и четырехэтажные дома с апартаментами площадью от 28 до 100 квадратных метров. Квартиры на первых этажах имеют отдельные входы и патио. У комплекса собственная прогулочная набережная, а еще — пляж, парковая зона, детская площадка. Территория огорожена. Стоимость — от 2,8 миллиона до 18 миллионов рублей.

ЖК «Парк Ля Мер»

Фото: ЖК «Парк Ля Мер»

Для массового сегмента представляет интерес жилой комплекс «Морской квартал»: состоит из двенадцати 18-этажных монолитных домов на 510 квартир площадью от 45 до 150 метров, без отделки. Кроме жилых домов, проектом предусмотрено строительство торгово-развлекательного центра, SPA-салона и фитнес-зала, наземных и подземных паркингов. В окрестностях комплекса расположены аквапарк, теннисный корт, роллердром, спортивные площадки, парк, детский центр, кинотеатр, ресторан и тому подобное. Море — на расстоянии 400 метров, стоимость квартир начинается от 2,35 миллиона рублей.

Керчь

В базе «Мира квартир» в Керчи насчитывается 792 предложения, из них почти шесть процентов новостроек. Самый дорогой жилой комплекс — «На улице Кирова» — состоит из четырех многоквартирных 17-этажных монолитных домов. Все квартиры с балконами, вид из окон открывается на парк и море. В продаже — двухкомнатные квартиры площадью от 46 метров, стоимостью от 2,7 миллиона рублей.

Самый бюджетный вариант в городе — монолитный девятиэтажный дом на улице Войкова, состоящий из двух корпусов, каждый рассчитан на 40 квартир. Стоимость — от 57 тысяч рублей за квадратный метр.

ЖК «Морской квартал»

Изображение: ЖК «Морской квартал»

Совет на сто лет

При всем многообразии предложений, новостройку в Крыму следует выбирать осторожно, предупреждают консультанты рынка недвижимости и юристы.

Во-первых, самое дешевое предложение — необязательно юридически доступное. В Крыму, как ни прискорбно, много «самостроя» на индивидуальных участках, поэтому есть реальный риск, что в будущем такие дома будут снесены. Важно проверять проектно-строительную документацию и обязательно — назначение земельного участка. И естественно, покупать квартиру в доме на стадии «котлована» в Крыму так же опасно, как везде.

Во-вторых, нужно знать, что регистрация сделок купли-продажи недвижимости на полуострове проходит в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Все документы на недвижимость украинского образца в Крыму действительны и являются бессрочными.

В-третьих, при покупке жилья в новостройках лучше ориентироваться на заключение договора долевого участия по 214-ФЗ.

Наконец, стоит проверить, есть ли разрешение на продолжение строительства у украинских девелоперов: ряд жилых домов строится не российскими компаниями, и покупка квартир в таких комплексах — нормальная практика, если только в порядке документы, отмечает Наталия Массальская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым — ваш


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.