Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский ученый предложил новую размерность времени

  • Российский ученый предложил новую размерность времени
  • Смотрите также:

Автор «Биоквантовой психологии», профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр ИСАЕВ предложил новый подход к соизмерению «временных отрезков»  с целью сокращения размерностей. 

1.

            Одним из направлений «божественной физики» является кибернетическая метафизика.

          С позиции кибернетической метафизики Творец, с одной стороны, и Вселенная, с другой, образуют систему управления. Если  Творец выступает в качестве субъекта управления, то Вселенная – в качестве объекта управления.

          В свою очередь Творцом была создана автоматическая система управления Вселенной, которая состоит из четырех основных элементов:

          - Главный компьютер (управляющий орган), функционирующий на основании программ, разработанных Творцом;

          - Вселенная (объект управления);

          - 3D-принтер - периферийное устройство Главного компьютера, генерирующее «силовые» микрочастицы, из которых формируется Вселенная;

          - Устройство обратной связи, генерирующее «информационные» микрочастицы, при помощи которых Главный компьютер следит за происходящим во Вселенной и вносит в ее работу соответствующие коррективы.

         Такой взгляд на мироздание вносит соответствующие коррективы в трактовки ряда  физических понятий. И прежде всего, такого как  «время». 

2.

          Что такое «время» с позиции кибернетической метафизики?

          Сегодня общепринятой трактовкой «времени» является продолжительность изменений; «расстояние» между событиями, связанными причинно-следственными связями. В этой связи, если абсолютно все изменения материального мира внезапно прекратятся, то исчезнет и то, что мы называем «временем».

          В свою очередь кибернетическая метафизика исходит из того, что 3D-принтер ОДНОВРЕМЕННО «печатает» множество материальных объектов, а также вносит изменения в уже «напечатанные», в соответствии с определенным «божественным графиком». (О неких «днях», в течение который Бог создавал мир, говорится и в Библии.) Скажем, в течение одной «божественной секунды» 3D-принтер ОДНОВРЕМЕННО «печатает» перемещение фотонов в пространстве, Земли по орбите вокруг Солнца; изменение органического тела человека…           

          Как можно измерить «божественное время»?

          А никак.

          Чтобы научиться измерять «божественное время», человеку надо стать Творцом.

         Правда, тут есть один момент. Чтобы облегчить человеку жизнь, Творец подарил ему циклично повторяющиеся изменения материального мира. Например, восход и заход Солнца, смена времен года… Соотнося те или иные циклично повторяющиеся изменения (например, определенное перемещение Земли по орбите вокруг Солнца) с другими такими же циклично повторяющимися изменениями (например, рождение и смерть), человек получает возможность хоть как-то «ориентироваться во времени», планировать свою жизнь.

          Таким образом, то «время», которое показывают наши часы, - это не более чем инструмент, при помощи которого мы можем лишь СООТНЕСТИ продолжительность одних изменений материального мира с другими.        

3.

           Что такое «скорость движения небесных тел»?

           Из школьных учебников известно, что скорость движения физического тела рассчитывается как деление расстояния (скажем, в километрах), которое прошло физическое тело за тот период, когда стрелка часов перейдет из одного положения в другое (т.е. пройдет определенное количество секунд), на количество секунд. В результате имеем размерность скорости: километр/секунда.

           Таким образом, классическая физика предписывает брать и тупо делить расстояние, которое прошло данное тело за определенный временной интервал, на величину этого интервала. Причем, используя в качестве временного интервала изменение  положения Земли по отношению к Солнцу.

         Однако с позиции кибернетической метафизики такой подход начисто лишен логики.

          В этой связи возникает вопрос.

           Зачем, скажем, соотносить расстояние  (в километрах), которое Земля проходит по орбите вокруг Солнца за 1 секунду «божественного времени», с соответствующим изменением положения Земли по отношению к Солнцу, в градусах, которое произошло за эту же 1 секунду «божественного времени»? Что дает такое СОПОСТАВЛЕНИЕ несопоставимых величин, в результате чего возникает  размерность типа «километр/градус» или «километр/секунда»?

          Почему не соотнести расстояние  (в километрах), которое, скажем, Земля проходит по орбите вокруг Солнца за 1 секунду «божественного времен», с соответствующим расстоянием (в километрах), которое точка на поверхности Земля проходит в процессе вращения Земли вокруг своей оси? Ведь в результате такого подхода возникает  размерность типа «километр/километр», т.е. безразмерная величина, которая ясно показывает во сколько раз одно расстояние больше другого.

          Причем, хотелось бы обратить особое внимание, что соотнесение двух приведенных расстояний дает некую константу, равную примерно 10 000 («константа 10 000»). То есть речь о константе, связывающей расстояние, которое проходит свет за определенный отрезок «божественного» времени, с тем расстоянием, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за этот же отрезок времени.

          Из вышеизложенного вытекает, что классическая механика вполне может обойтись всего лишь двумя размерностями (скажем, «килограммом» и «метром», исключив «секунды»), что требует пересмотра всех известных уравнений теоретической физики. 

4.

           Давайте, посмотрим, как отразятся предложенные преобразования на известной формуле Эйнштейна.

         С учетом этих преобразований формула Эйнштейна, по которой рассчитывается внутренняя энергия (Евн) физического тела,  Eвн = Мо x c^2, кг х м^2/cек^2, принимает вид:

          Eвн = Мо x Sсв^2/Sзем^2 = 100 000 000 х Мо, кг,      (1)

где Мо – масса покоя физического тела, кг; Sсв - расстояние, которое проходят фотоны за 1 секунду, м;  Sзем - расстояние, которое проходит Земля по орбите вокруг Солнца за эту же 1 секунду, м.

           Причем особенно любопытно, что после таких преобразований величина «Евн» в формуле Эйнштейна получает размерность единицы измерения массы (в частности, кг). То есть то, что мы называем внутренней энергией физического тела по логике формулы Эйнштейна, на самом деле является… массой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Российский ученый предложил новую размерность времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.