Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минобороны РФ подтвердили гибель раненого в Сирии 35-летнего контрактника

  • В Минобороны РФ подтвердили гибель раненого в Сирии 35-летнего контрактника
  • Смотрите также:

Представители Минобороны России подтвердили гибель 35-летнего контрактника Михаила Широкопояса, который в минувшем мае был ранен на территории Сирии. Военнослужащий скончался в Москве, за его жизнь боролись врачи Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко, рассказывают российские СМИ.

Как стало известно от супруги погибшего, младший сержант Широкопояс был ранен еще в первой половине мая, когда оказался в зоне обстрела на территории сирийской провинции Алеппо. Российские военные врачи сразу же оказали ему медпомощь. Затем военнослужащего доставили в Москву на борту спецсамолета Минобороны.

Несмотря на усилия лучших врачей, Широкопояс скончался 7 июня. Причиной его смерти стало тяжелое минно-осколочное ранение брюшной полости.

По словам жены контрактника, он в середине минувшего апреля отправился в Сирию на три месяца. Когда супруга предлагала ему отказаться, он лишь сказал, что Приказ есть приказ. Женщина вспоминает, что Михаил никогда не отступал от устава. Свой первый контракт он заключил еще в феврале 2010 года, тогда он служил на авиабазе Украинка.

Младший сержант Широкопояс уже был похоронен на родине - в поселке Серышево Амурской области, у него осталась тринадцатилетняя дочь.

В пресс-службе российского оборонного ведомства подтвердили сведения о смерти раненого в Сирии младшего сержанта. Представители Минобороны заявили, что принято решение о том, что военнослужащий посмертно будет представлен к ордену Мужества.

Михаил Широкопояс стал десятым российским военнослужащим, который погиб в Сирии с начала проведения там контртеррористической операции с участием ВКС РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Минобороны РФ подтвердили гибель раненого в Сирии 35-летнего контрактника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.