Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович: Россия желает и дальше видеть сильного партнера в лице ЕС

  • Дворкович: Россия желает и дальше видеть сильного партнера в лице ЕС
  • Смотрите также:

Россия надеется, что ЕС останется сильным партнером Москвы, а возможный выход из Евросоюза Великобритании не ослабит его, заявил в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович.

На вопрос Bloomberg о том, какой позиции придерживается Москва относительно возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС, Дворкович ответил: «Европа небезразлична России. Нам нужен сильный партнер, а Европа - наш ключевой партнер в мире. Слабые партнеры обычно не являются хорошими и безопасными. Поэтому нам нужно, чтобы Европа оставалась сильной», передает его слова ТАСС.

«Если Европа не станет слабее из-за выхода Великобритании, то мы нормально к этому отнесемся, - отметил вице-премьер. - Но если Европа ослабнет, и у нас будут проблемы в сфере экономики и в целом, с точки зрения экономического развития, то мы это не поддерживаем».

«Однако я бы хотел подчеркнуть, что это суверенное право людей, которые живут в Соединенном Королевстве, и никто не должен вмешиваться в это», - добавил Дворкович.

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. В правительстве страны подсчитали, что ежегодные потери каждой британской семьи в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС составят 4,3 тыс. фунтов стерлингов (около 6,1 тыс. долларов).

Июньский опрос показал, что количество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза на 10% превысило число сторонников членства в ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович: Россия желает и дальше видеть сильного партнера в лице ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.