Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле раскрыли подробности бесед Путина с Пан Ги Муном и Юнкером

  • В Кремле раскрыли подробности бесед Путина с Пан Ги Муном и Юнкером
  • Смотрите также:

Главной темой разговора президента России Владимира Путина с генсеком ООН Пан Ги Муном на встрече в Санкт-Петербурге был конфликт в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал в пятницу, 17 июня, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом Путин дал высокую оценку работы Пан Ги Муна на посту генсека ООН, учитывая, что он близок к тому, чтобы завершить свою миссию. В присутствии [спецпосланника ООН по Сирии Стаффана] де Мистуры большое внимание было уделено Сирии», — сообщил Песков.

Пресс-секретарь президента также подтвердил, что Путин не обсуждал в ходе встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером отмену санкций. «Обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС», — пояснил он.

Москва и Брюссель, как отметил Песков, понимают, что нельзя «загонять себя в подобный вакуум». «Это не соответствует интересам ни ЕС, ни России... Само понимание того, что нужно искать пути выхода из ситуации, есть», — заключил пресс-секретарь.

16 июня постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что Путин и Юнкер на встрече, прошедшей на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), обсудили энергетическую проблематику. Он уточнил, что тема санкций в ходе разговора Путина и Юнкера не затрагивалась.

Сам Юнкер, рассказывая о причинах поездки на ПМЭФ, пояснял, что хочет «наводить мосты». Здравый смысл, по его мнению, заключается в диалоге с Россией, даже если «для некоторых эта мысль покажется радикальной».

Председатель Еврокомиссии также напоминал, что единственный способ снятия антироссийских санкций — это выполнение Москвой минских соглашений. В то же время бывший президент Франции Николя Саркози считает, что Россия сама должна стать инициатором отмены европейских санкций.

В четверг постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко выразил возмущение в связи с заявлениями генсека ООН Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе, сделанными им на открытии ПМЭФ.

Украина направила официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения за его слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле раскрыли подробности бесед Путина с Пан Ги Муном и Юнкером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.