Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН получила гневное письмо от Украины за высказывания о России

  • ООН получила гневное письмо от Украины за высказывания о России
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун отметил роль РФ в урегулировании мировых кризисов и ситуации в Донбассе.

Делегация Украины направила в ООН письмо с протестом в связи с высказываниями генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о роли России в урегулировании мировых кризисов и ситуации в Донбассе.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что «полностью разгневан» заявлением генсека ООН. Он добавил, что не понимает, как Пан Ги Мун «может говорить такие вещи», когда, по мнению Ельченко, Россия является «основным игроком в агрессии против Украины».

Ельченко сообщил, что украинская миссия направит ноту протеста в связи со словами Пан Ги Муна. Дипломат также рассчитывает лично потребовать от генсека объяснений, почему были использованы подобные формулировки.

Перед этим генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на открытии ПМЭФ, отметил роль России в решении важных мировых вопросов.

«Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии, до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения», — сказал Пан Ги Мун.

Однако через несколько часов последовала обновленная версия выступления.

«Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ», — говорилось в новой редакции заявления.

Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик пояснил, что первоначально речь была распространена в том виде, в котором она была подготовлена к выступлению.

«Затем в своей речи он (Пан Ги Мун – ред.) сделал некоторые изменения. Так что второй вариант выступления — это то, что на самом деле было сказано», - приводят «РИА Новости» слова Дюжаррика.

Дюжаррик также подтвердил, что письмо от украинской миссии было получено. Он добавил, что на него будет дан ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН получила гневное письмо от Украины за высказывания о России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.