Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав заверяет, что российские вакцины против Эболы безопасны

  • Минздрав заверяет, что российские вакцины против Эболы безопасны
  • Смотрите также:

Российские вакцины от лихорадки Эбола «абсолютно безопасны». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Между тем, на данный момент качество российских вакцин не призвано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Замминистра напомнил, что к разработке вакцин от Эболы российская сторона приступила в октябре 2014 года — до встречи президента РФ Владимира Путина с генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен. Уже в декабре НИИЭМ имени академика Н. Ф. Гамалеи справился с поставленной задачей.

«Был проведен полный комплекс доклинических исследований и клинических испытаний. Наши вакцины абсолютно безопасны. Они не содержат возбудителя. Ген был создан искусственно, он встроен в абсолютно безопасный вирус», — указал Краевой.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения призвала страны отменить все оставшиеся ограничения на торговлю и поездки в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне в связи с окончанием режима чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, имеющей международное значение.

Глава ВОЗ Маргарет Чен выразила убеждение, что во всех оставшихся случаях заболевания лихорадкой Эбола болезни не позволят распространиться. Тем не менее, она призвала сохранять бдительность, чтобы не позволить болезни вернуться.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в августе 2014 года, когда регистрировалось более 100 случаев заболевания в день. Эпидемия лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в конце 2013 года, унесла жизни более 11 тыс. человек и стала крупнейшей с момента обнаружения вируса в 1976 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав заверяет, что российские вакцины против Эболы безопасны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.