Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров усомнился в реалистичности требований Украины по прекращению огня на три месяца

  • Лавров усомнился в реалистичности требований Украины по прекращению огня на три месяца
  • Смотрите также:

Глава МИД Сергей Лавров считает, что Минские договоренности должна выполнить прежде всего украинская сторона. Об этом он заявил на Петербургском международном экономическом форуме.

Лавров считает, что формула, что «санкции будут сняты, когда Россия выполнит договоренности, полностью устраивает тех на Украине, которые не хотят ничего делать, не хотят никакой децентрализации, никакого особого статуса». «Они саботируют выполнение политических договоренностей и говорят, что нужно санкции продлевать».

Лавров уточнил, что украинская сторона назвала условие по началу выполнения Киевом Минских договоренностей. Он напомнил, в Киеве сообщили, что начнут выполнять требования после трехмесячного полного, без единого нарушения режима прекращения огня. Но Лавров считает эти требования нереалистичными. По его словам, наверняка найдется, в том числе на украинской стороне, желающий, который «два раза выстрелит куда-нибудь» и после того «они скажут, что надо новый отсчет трех месяцев вести». 

Министр призвал прекратить саботировать Минские договоренности и начать прямой диалог между Киевом и Донбассом. «Закон об особом статусе должен быть согласован с этими районами. Поправки в конституцию должны быть согласованы и так далее», — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Сегодня в рамках ПМЭФ председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер также говорил о Минских договоренностях. По его мнению, урегулирование отношений между Россией и ЕС необходимо начать с полного выполнения Минских договоренностей. Их соблюдение является единственным путем для снятия санкций. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял ранее, что «в настоящее время какой-либо иной базы для урегулирования внутриукраинского конфликта не существует». По его словам, и в России, и в других странах «нормандской четверки» придерживаются точки зрения безальтернативности линии на реализацию Минских договоренностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров усомнился в реалистичности требований Украины по прекращению огня на три месяца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.