Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иванов усомнился в качестве высшего образования в России

  • Иванов усомнился в качестве высшего образования в России
  • Смотрите также:

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил об огромном количестве проблем в сфере образования, одной из них он назвал слишком большое количество вузов.

«Могу вам сказать открыто, я считаю, что в Российской Федерации слишком много вузов. Номинальных вузов», — отметил Иванов на встрече со со студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что 94% получают высшее образование в России: «А кто сказал, что это хорошо? Я не уверен. Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству».

Иванов посетовал, что есть немало вузов, которые «существуют только для того, чтобы выдавать диплом». «Сейчас, конечно, министерство образования стало наводить порядок, но проблема существует», — заключил он.

Ранее министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что к 2017 году в России будут созданы 50 опорных вузов.

«Одна из задач на 2016 год — продолжение работы по „сближению“ университетов и региональных экономических систем. В 2016 году планируется создать 20 опорных университетов, а в 2017 году — около 30», — сказал Ливанов. По его словам, в этих вузах будут сконцентрированы лучшие ученые, преподаватели и студенты. Речь идет об объединении небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которые смогут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку от государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иванов усомнился в качестве высшего образования в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.